ЧТО ПОМОЖЕТ ИНДУСТРИИ?

Автор Михаил Эйдельман

Несколько дней назад в Москве завершилась IX конференция Академии Радио. Тема ее остается неизменной (и актуальной для каждого вещателя!) все последние годы: «Радио в глобальной медиаконкуренции». 42 спикера представили на сцене отеля «Ритц Карлтон Москва» свое видение инструментов, помогающих индустрии не тушеваться на фоне мощной цифровой турбулентности.

Контент конференции, на мой взгляд, оказался крайне любопытен и значим. Постараюсь в нескольких постах рассказать о наиболее существенных идеях, высказанных спикерами и участниками панелей. Сегодня – «первая серия».

Президент Академии Радио Юрий Романченко представил «Стратегию развития индустрии», разработанную экспертами РАР. Список задач, которые необходимо решать, чтобы не просто «остаться на плаву», но двигаться вперед и развиваться – впечатляет…

Интересные данные о востребованности эфирного аудио контента привел в своем выступлении Михаил Райбман, представлявший на конференции Mediascope. Радио остается одним из самых «охватных» медиа в стране.

Наш новый тренинг состоится
14 – 16 февраля 2020

Подробнее здесь

Впервые на конференции РАР выступил Президент АКАР Сергей Пискарев. Из его рассказа следует, что доля эфирного радио в российском «рекламном пироге» сохраняет стабильность.

Олег Бондаренко (ЕМГ) и Алексей Нестеренко (МИКРО-ИТ) рассказали о возможностях индустриального онлайн-плеера, запуск которого должен состояться в начале 2020 года. Плеер объединит на своей платформе большинство крупных федеральных игроков, обладающих лицензиями на наземное эфирное вещание.

Завершил первый блок выступлений конференции Сергей Соколов (Digiton). Он рассказал о преимуществах стандарта цифрового наземного радиовещания DRM+ для российского рынка, главным из которых является сохранение существующего частотно-территориального плана. Натурные испытания стандарта завершились в октябре нынешнего года.

Продолжение краткого отчета о наиболее заметных выступлениях московской конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции» – в самое ближайшее время!